本月之星

第二屆紋身展Kevin將花了更多的心思去調整前一年展會的缺失,換到更好更大更正式的場地,安排更多精彩的活動,結合其他藝術領域如台灣民俗活動、地方小吃、攝影展、選美活動、紋身比賽、車隊遊行等,希望紋身藝術能擴展更多領域上,讓展覽不只有紋身藝術應該更多元化......

 

過往
去年KEVIN 紋身在沒有太多的資源下,舉行了『2010世界紋身菁英博覽會及菁英盃(紋身大賽』,在這為期三天的展期中(2010年7月31日-8月1日),KEVIN帶領著執行團隊創造出很多台灣紋身史上的奇蹟。例如 : 展會寫下台灣紋身展有史以來參加攤位總數最多的一次展會,所以台灣展會入場人數最多的一次、廣告花費最大的一次,媒體採訪最多的一次(8月1日中國時報及中國郵報均為頭版刊登、車隊大遊行TVBS、三立新聞SNG現場連線報導)、世界頂級紋身大師PAUL BOOTH(保羅)這也是台灣紋身史上首次有世界頂級紋身師的一次,最重要是我們做到(紋身沒有大小,身份沒有高級)的理念,全台各大知名紋身店家師傅,不分派系不分你我團結一致全員到齊參加展會,這除了給KEVIN及執行團體一個很大的面子外,也是對外宣示台灣紋身業是有相當團結力量的。

去年除了紋身方面有重量級活動外,大會也企劃了多項與異業結合之活動,從開幕當天以非常尊重隆重之走紅地毯迎接各參展單位入場,宛如超級巨星之架勢,也代表著主辨單位對各紋身前輩先進的重視及尊敬。然後開幕中加入中國及本土文化,舞龍舞獅、八家陣頭、12人大鼓氣勢非凡展現中國傅統文化之美。活動笫二天下午執行單位也安排了一場街舞大賽及悍馬車哈雷機車大遊行,場面之狀觀媒體之瘋狂採訪,讓忠孝東路四路頓時造成小小塞車交通混亂現像。晚上主辨單位邀請參展單位紋身師安排了一場『Tattoo巨星之夜』電音Party,同時也邀請電影明星、導演、名人、名模、名歌手等貴賓參與!盛況空前。

而最後一天下午執行單位也安排一場極運動力的『散打』功夫比賽,及星光大道『天團』PK賽中榮收獲第二名的BERIGHT樂團表演現場開唱炒熱氣氛,讓現場活動更熱鬧HIGH到最高點,同時也希望透過不同的活動,帶動不同的族群了解紋身認識紋身。主辦人(中華民國kevin先生)在活寂最後帶領著執行團隊上台致詞x躬致謝,場面感人也得到大家熱列的掌聲,同時kevin也承絡世界紋身菁英博覽會將在2011繼續舉行。
現今
在去年紋身展過後不久,KEVIN及展會執行團隊就立即投入2011年展會x備作業,在多次討論再討論,規劃再討論的情況下,KEVIN綜合各方建議後,作出一些今年的主軸及指示。

KEVIN告訴團隊展覽應該有自己的風格和格調,可參考其他主辦單位的做法,但絕不能完全抄襲或借用別人資源佔為已有,盡其所能創造出屬於台灣的國際型展會。而且今年是民國100年日子非凡,其實台灣紋身地位已經是名列全球頂尖國家之一,國內精英在外經常得獎履受肯定,所以今年不需要花經費邀請太多國外知名紋身師來加持,因為台灣也辨到了、因此今年是展覽更是以『台灣人的驕傲與尊嚴』為主軸,強調一個屬於台灣風格的展會。
因此執行團隊在大至整理規劃後,描繪出一些今年的藍圖,也運用了和去年對比的方式,簡單的介紹今年展會的初步概況。

  • icon listData去年展會於台北市1914華山創意文化園區舉行,展覽佔地500坪,場內外標準攤位共129個。
  • icon listData今年展會於台北市國立台灣大學綜合體育館舉行,展覽佔地1000坪,場內外標準攤位共200個。
  • icon listData去年舉辦共有國內80多位,國外10多個國家30多位紋身菁英達人參加展會。
  • icon listData今年預計共有國內80多位,國外20多個國家60多位紋身菁英達人參加展會,包括首次組團來台參展的中國紋身藝術家。
  • icon listData去年執行總費用高達新台幣5,000,000元,動用100以上工作人員執行活動,三天入場參觀人數為15,000人次。
  • icon listData今年執行總費用高達新台幣10,000,000元,動用200以上工作人員執行活動,三天入場參觀人數預估為30,000人次以上。
  • icon listData去年菁英盃紋身大賽大會未設立獎金制度。
  • icon listData今年菁英盃紋身大賽大會將設立獎金制度,總金額為新台幣350,000元,分6-8個項目頒發,其中有兩項單項獎金為新台幣100,000元,並紀念中華人民國百年之日,舉行百年百位紋身大師菁英大賽。
  • icon listData去年悍馬車及哈雷機車忠孝東路大遊行陣容浩大並有多家媒體出動SNG車新聞直播。
  • icon listData今年悍馬車及哈雷機車將擴大遊行範圍,汽機車輛數量為100台及邀請100位辣妹隨車隊遊行,同時以專案方式邀請媒體出動SNG車新聞直播採訪。
  • icon listData去年大會重點廣告於6月時才正式露出同時也沒其他相關活動扶助進行。
  • icon listData去年大會重點廣告於4月時就會正式露出同時也有相關活動扶助進行,第一項扶助活動於1月25日已經起跑進行,活動名稱為(外拍女神攝影大賽)入選之12位參賽者將成為大會指定SG先行炒熱氣氛,其他另會安排TATTOO GIRL外拍活動,2011紋身展百貨公司宣傳活動,以多點持續式宣傳擴大效益。
  • icon listData去年大會使用全台7-11及全家、萊爾富超商 I bon自動售票系統,增加購票便利性,刺激參觀人潮,票價為單人新台幣500元。
  • icon listData今年大會除使用全台7-11及全家、萊爾富超商 I bon自動售票系統,更加入其他網路售票系統增加購票便利性,票價則由去年原先的單人新台幣500元下降為250元,更能刺激參觀人潮。

理想
Kevin說 : 每一個參展單位的同業們,都為了每次的參展付出相當大的辛苦,精神及金錢和時間,這些付出在Kevin眼裡看到都非常感動於心內,所以第二屆紋身展Kevin將花了更多的心思去調整前一年展會的缺失,換到更好更大更正式的場地,安排更多精彩的活動,結合其他藝術領域如台灣民俗活動、地方小吃、攝影展、選美活動、紋身比賽、車隊遊行等,希望紋身藝術能擴展更多領域上,讓展覽不只有紋身藝術應該更多元化,所以在票價上有著大幅度之調降,從去年的500元下壓到250元,須然這對今年更換更大場地、人事開銷、廣告、活動、系統佈置等都比去年超出很多,這門票價格是絕對與大會收益不成比例的,但kevin他依然絕然決定此價格,目的是希望能吸引更多業外大眾參觀,了解紋身進而紋身,推廣紋身。

在這次訪談中他再次強調,去年因為是首次所以想邀請世界級名師到展會參展,其實邀請之費用不低效果感覺尚可,因此主辦單位今年x距了許多國外知名大師的特別禮遇及過份要求。將預算放在大會紋身比賽中,以全世界首次總金額500,000元,其中有些單一比賽項目更有100,000元之高額獎金吸引海內外好手參與,以實際行動鼓勵所有紋身先進投入賽事,創作出更多更出色的經典作品,希望成為國際上經典紋身大賽之一,也成為台灣人的驕傲與尊嚴。